Суд амнистировал бесланских милиционеров, не поставив в известность родственников погибших

Политика

Постановление о применении в отношении подсудимых акта амнистии было принято сегодня на отдельном заседании суда в присутствии гособвинителя, секретаря судебного заседания и судебного пристава. Кроме того, суд принял решение о снятии с...

Постановление о применении в отношении подсудимых акта амнистии было принято сегодня на отдельном заседании суда в присутствии гособвинителя, секретаря судебного заседания и судебного пристава. Кроме того, суд принял решение о снятии с милиционеров меры пресечения - подписки о невыезде. С сегодняшнего дня она снимается.

Между тем, родственники погибших не присутствовали на этом отдельном заседании суда. Они заблокировали другой суд, где дважды не позволили судье зачитать постановление об амнистии в отношении милиционеров. Они настаивали на присутствии в зале заседания обвиняемых.

Как сказала «Новой газете» председатель комитета «Матери Беслана» Сусанна Дудиева, родственники погибших ничего не знают о принятом сегодня постановлении:

«Мы не в курсе того, что обвиняемых амнистировали, мы ничего об этом не знаем. Сейчас в зале заседаний суда сидит председатель районного суда и замгенпрокурора Северной Осетии Владимир Черчесов. Сейчас мы ему зададим этот вопрос».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera