Костромские торговцы подняли мятеж в защиту рынка

Политика

Целое народное восстание вызвало закрытие крупнейшего в Костроме вещевого рынка. На прошлой неделе людям объявили, что по решению губернатора вещевой рынок «Спартак» не вошел в утвержденный список костромских рынков, поэтому уже с 11 июня...

Целое народное восстание вызвало закрытие крупнейшего в Костроме вещевого рынка. На прошлой неделе людям объявили, что по решению губернатора вещевой рынок «Спартак» не вошел в утвержденный список костромских рынков, поэтому уже с 11 июня этого года все 1200 торговцев должны свернуть торговлю. На ее месте в центре Костромы власти планируют восстановить стадион. Несмотря на то, что для него нет даже проекта, людей уже сейчас оставляют без работы.

28 и 29 мая костромские предприниматели вышли к зданиям регионального парламента и обладминистрации. Собралось около пятисот человек. Как было написано на плакате, «Вместе с семьями нас 4000 человек. Как нам жить?»

«Мы не понимаем, зачем властям понадобилось заставлять нас за две недели свернуть бизнес, который мы налаживали годами! – говорила корреспонденту «Новой газеты» Анне Скудаевой  хозяйка палатки на «Спартаке», Ирина, - По закону, нас должны были предупредить хотя бы за два месяца, а не за несколько дней. Люди набрали кредитов, закупили крупные партии товара. Что теперь с ним делать? Вместо 4000 рабочих мест, которые мы занимали на «Спартаке», на всех оставшихся рынках города свободны лишь 150 мест. А в крытых торговых центрах с нас вместо 2000 рублей аренды требуют уже 32000.

Шесть самых активных продавцов пропустили в здание Думы. Выслушав «ходоков», парламентарии решили просить губернатора не закрывать рынок еще на полгода. Однако чиновники отнеслись к идее скептически. Узнав об этом, толпа за воротами думы начала скандировать требование отставки губернатора Шершунова.

Теперь протестующие собираются обратиться в прокуратуру. А до завершения тяжбы - сообща держать оборону «Спартака», не давая его снести.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera