Суд признал законным уголовное дело в отношении мэра Красноармейска Михаила Булгакова

Политика

Басманный суд Москвы признал законным возбуждение уголовного дела в отношении мэра подмосковного Красноармейска Михаила Булгакова, обвиняемого в получении взятки в размере 750 тысяч долларов США.Таким образом, суд отказал в удовлетворении...

Басманный суд Москвы признал законным возбуждение уголовного дела в отношении мэра подмосковного Красноармейска Михаила Булгакова, обвиняемого в получении взятки в размере 750 тысяч долларов США.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении жалобы защиты, которая настаивала на признании незаконным постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Булгакова, передает РИА Новости.

Генпрокуратура России предъявила главе Красноармейска обвинение по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Обвинение также предъявлено главе Торгово-промышленной палаты Красноармейска Сергею Титенку. Басманный суд 28 марта выдал санкцию на их арест.

По данным следствия, обвиняемые вымогали у директора одного из агентств недвижимости 750 тысяч долларов США за подписание дополнительных соглашений о пролонгации инвестиционного контракта. Документы были необходимы агентству для дальнейших разрешений на строительство жилых домов и объектов инфраструктуры одного из микрорайонов Красноармейска на земельном участке площадью 20 гектаров.

Подозреваемых, как сообщили ранее в Генпрокуратуре, задержали в момент передачи документов и получения денег. Между тем, защита Булгакова заявляет, что он не был задержан с поличным.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera