Южнокорейская армия роботизируется

Политика

Снаряжение нового поколения, напоминающее доспехи робота-полицейского из одноименного фильма 1987 года, поступит на вооружение южно-корейской армии к концу следующего десятилетия, сообщает Лента ру. Шлемы солдат будут оснащены дисплеями,...

Снаряжение нового поколения, напоминающее доспехи робота-полицейского из одноименного фильма 1987 года, поступит на вооружение южно-корейской армии к концу следующего десятилетия, сообщает Лента ру.

Шлемы солдат будут оснащены дисплеями, воспроизводящими обстановку на поле боя, и позволяющими постоянно контролировать свое местонахождение, наличие боеприпасов и другие параметры.

На вооружение «солдат будущего» поступят новые образцы огнестрельного оружия с лазерными прицелами, сопряженными с нашлемными дисплеями, мини-ракеты различных типов, камеры наблюдения и сенсоры, позволяющие обнаруживать замаскированные объекты и мины.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera