Прокуратура Рязани увольняет и.о. мэра

Политика

Прокуратура Советского района Рязани отклонила и.о. мэра города Валерия Фурсова. Как говорится в протесте прокуратуры, лица, занимающие высшие муниципальные должности, должны иметь высшее профессиональное образование с учётом специализации...

Прокуратура Советского района Рязани отклонила и.о. мэра города Валерия Фурсова. Как говорится в протесте прокуратуры, лица, занимающие высшие муниципальные должности, должны иметь высшее профессиональное образование с учётом специализации по занимаемой должности, стаж работы по специальности не менее 5 лет или стаж работы на главной муниципальной должности не менее 2 лет. У Валерия Фурсова, до этого бывшего  первым заместителем мэра, нет ни образования, ни стажа. В прошлом Фурсов – преподаватель физкультуры, передает корреспондент «Новой газеты» Алиса Селезнева.

Напомним, что Фурсов стал исполняющим обязанности мэра после того, как мэр Рязани Федор Провоторов ушел на больничный. Мэр не очень хорошо себя почувствовал, узнав, что Генпрокуратура в ходе внеплановой проверки раскопала скрытое им ДТП. На Федора Провоторова были заведены два уголовных дела по статьям о «заведомо ложном доносе с искусственным созданием доказательств обвинения» и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera