Судебное разбирательство по делу Андрея Сычева завершилось

Политика

Приговор Александру Сивякову, осужденному за издевательства над сослуживцами в Челябинском танковом институте, вступил в законную силу. Накануне Челябинский гарнизонный военный суд зарегистрировал отказ от поданных ранее апелляций, как со...

Приговор Александру Сивякову, осужденному за издевательства над сослуживцами в Челябинском танковом институте, вступил в законную силу. Накануне Челябинский гарнизонный военный суд зарегистрировал отказ от поданных ранее апелляций, как со стороны адвокатов потерпевшего, так и со стороны защиты обвиняемого, сообщает NEWSru.com.

По словам представителя стороны обвинения Евгения Белова, решение отозвать кассационную жалобу приняла мать Андрея Сычева.

Обвинение Сивякова состояло из пяти эпизодов, самым тяжелым из которых были издевательства над рядовым Сычевым. Сивяков заставил его просидеть на корточках более 3 часов, в результате чего Сычев стал инвалидом.

По совокупности совершенных преступлений, расцененных как особо тяжкие, обвиняемый получил 4 года колонии общего режима.

Сторона потерпевшего посчитала приговор слишком мягким, а сторона обвиняемого продолжала настаивать на невиновности Сивякова. О том, подавать ли апелляции, стороны думали до последнего момента. Решение об отзыве апелляции адвокат Сычева объяснил крайней усталостью всех участников процесса.

Еще двое обвиняемых по делу – Павел Кузьменко и Геннадий Билимович получили по 1,5 года условно с испытательным сроком в течение 1 года.

Это уже не первый мягкий приговор, который выносится тем, по чьей вине солдаты-срочники становятся инвалидами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera