В Истринском районе митингуют обманутые крестьяне

Политика

У администрации Истринского муниципального района вчера прошел митинг обманутых крестьян. Они надеются вернуть свои земли, по их словам, обманным путем купленные риэлторской компанией. Сейчас крестьяне пытаются доказать свою правоту в...

У администрации Истринского муниципального района вчера прошел митинг обманутых крестьян. Они надеются вернуть свои земли, по их словам, обманным путем купленные риэлторской компанией. Сейчас крестьяне пытаются доказать свою правоту в судах и на улицах.

«К сожалению, это типичный случай, – заявила корреспонденту «Новой газеты» Елене Костюченко Мария Журова, председатель областного исполнительного комитета движения «Крестьянский фронт», присутствовавшая на митинге, – Людям предлагают «оформить премию», «социальную помощь» или «зарегистрировать право владения», и за огромные участки земли крестьяне получают по 10, 50, 100 тысяч рублей».

Именно так были обмануты истринские крестьяне. В 2003 году руководители колхоза «Россия» попросили колхозников подписать чистые листы бумаги для оформления «премии» в 33 тысячи рублей. Через несколько месяцев крестьяне узнали, что таким образом они продали свои паи земли в 2,14 га риэлторской компании «ИНКОМ-недвижимость». Сейчас на этом месте ведется строительство элитных коттеджных поселков «Княжье озеро» и «Бенилюкс». Истринская прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело.

Митингующие – их было около 30 человек - развернули плакаты: «Путин, накажи воров!», «Глава района, верни нашу землю!», «Просим правоохранительные органы разобраться». Через полчаса к митингующим вышел заместитель главы Истринского муниципального района Игорь Гришаненко. «Я не знал, что с продажей земель колхоза «Россия» есть какие-то проблемы», - заявил он и попросил убрать плакаты. После переговоров с инициативной группой митингующих он пообещал ответить на официальное письмо крестьян в администрацию. В присутствии крестьян он созвонился с Ольгой Рудой, представителем компании «ИНКОМ-недвижимость» и попросил ее приехать в администрацию «для уточнения обстоятельств сделки».

Также крестьяне намерены провести пикеты у Истринской прокуратуры и у офиса «ИНКОМ-недвижимость».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera