Нижегородская прокуратура предъявила обвинение высокопоставленному чиновнику

Политика

По мнению следователей, он дискредитировал власть и причинил существенный вред государственным интересам, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. Главу администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Николая...

По мнению следователей, он дискредитировал власть и причинил существенный вред  государственным интересам, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Главу администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Николая Сатаева прокуратура обвиняет в совершении преступления, предусмотренного ст.286 ч.1 УК РФ.

23 января 2007 года, чиновник, явно превышая свои полномочия, не обращаясь в суд, приказал директору муниципального предприятия «Коммунальное хозяйство» предоставить в его распоряжение фронтальный погрузчик. После чего распорядился снести вход в досуговый центр с залом игровых автоматов. В результате собственнику помещения, индивидуальному предпринимателю, был причинен материальный ущерб в размере 80 749 рублей.

Кроме этого, следствие посчитало, что Николай Сатаев своими незаконными действиями подорвал авторитет органов местного самоуправления, дискредитировал органы власти, тем самым, причинив существенный вред общественным и государственным интересам.  

Обвиняемый свою вину не признает.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera