Четырнадцать журналистов Азербайджана попросили убежище на Западе

Политика

Сотрудники популярных независимых газет «Реальный Азербайджан» и «Гюнделик Азербайджан», закрытых на прошлой неделе властями страны, попросили политическое убежище на Западе, сославшись на репрессии в Азербайджане. «Посольство США приняло...

Сотрудники популярных независимых газет «Реальный Азербайджан» и «Гюнделик Азербайджан», закрытых на прошлой неделе властями страны, попросили политическое убежище на Западе, сославшись на репрессии в Азербайджане.

«Посольство США приняло заявление, подписанное 14 сотрудниками этих газет (постоянный состав редакций) с просьбой о предоставлении политического убежища из-за репрессий в Азербайджане. Сегодня у нас назначена встреча в посольстве США. С аналогичными заявлениями мы также обратились в посольства Великобритании, Норвегии и других западных стран», - сообщил редактор издания «Гюнделик Азербайджан» Узеир Джафаров.

Он не исключил, что список журналистов, желающих покинуть страну, может расшириться. «Власти полностью лишили нас материальной и технической базы, выселив из офиса и изъяв все компьютеры, что делает невозможной нашу деятельность. Наш коллега, учредитель газет Эйнулла Фатуллаев, по надуманным обвинениям находится в тюрьме. Подобное давление вынудило нас обратиться за политическим убежищем на Запад», - сказал Джафаров.

По сооб. «Газеты.Ru»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera