В Нижегородской области зарегистрировано более 5 тысяч ВИЧ-инфицированных

Политика

По словам главного врача оздоровительного центра «СПИД и инфекционные заболевания» Григория Мошковича, из общего количества зарегистрированных больных на диспансерном учете состоят лишь 3778 человек. Остальные, иностранные и иногородние...

По словам главного врача оздоровительного центра «СПИД и инфекционные заболевания» Григория Мошковича, из общего количества зарегистрированных больных на диспансерном учете состоят лишь 3778 человек. Остальные, иностранные и иногородние граждане, анонимно обследованные а также лица без определенного места жительства. Кроме этого, по словам господина Мошковича, примерно 200 человек отказались встать на диспансерный учет.

На сегодняшний день лечение назначено 424 больным, но получают его только 350 человек. В то же время, 20-ти ВИЧ-инфицированным нижегородцам схема лечения заболевания была экстренно изменена в связи с неэффективностью использования. У них появились нежелательные побочные эффекты, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera