Арестованы счета Фонда «Образованные медиа»

Политика

Об этом «Новой газете» сообщил адвокат Виктор Паршуткин, представляющий интересы основателя фонда «Образованные медиа» Мананы Асламазян:«Приостановлены абсолютно все операции по счетам фонда. По сути дела, это арест счетов. Решение о...

Об этом «Новой газете» сообщил адвокат Виктор Паршуткин, представляющий интересы основателя фонда «Образованные медиа» Мананы Асламазян:

«Приостановлены абсолютно все операции по счетам фонда. По сути дела, это арест счетов. Решение о приостановке вынесла московская налоговая инспекция №3.

Все это я связываю с уголовным делом, которое осуществляется против президента организации Мананы Асламазян. В неформальных беседах сотрудники налоговой инспекции мне рассказали, что они получили указание со стороны работников МВД - под любыми надуманными предлогами приостановить финансовые операции по счетам. И им удалось это сделать совершенно по надуманному поводу, несмотря на то, что организация предоставила в полном объеме финансовый отчет по НДС за прошлый квартал. Отчет делался своевременно и в нужном объеме. Никаких претензий по этому поводу до недавнего времени к «Образованным медиа» не предъявлялось. В связи с этим, можно сделать вывод, что приостановка операций по счетам связана с уголовным преследованием президента фонда. Это еще раз доказывает то, что личное дело Мананы Асламазян переведено против всей организации «Интерньюс».

По словам Паршуткина, адвокаты намерены в ближайшее время обжаловать решение налоговой инспекции.

Как сказала «Новой газете» сама Манана Асламазян, сегодня Тверской суд Москвы в 16 часов должен рассмотреть ее жалобу. Руководитель фонда «Образованные медиа» - правопреемника организации «Интерньюс» - оспаривает законность проведения недавних обысков с выемкой документов и электронных носителей в московском офисе организации. После этих обысков руководство фонда объявило о временной приостановке своей деятельности.

Отметим, что в отношении Мананы Асламазян возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда». В январе этого года при прохождении таможни, возвращаясь из частной поездки в Париж, она не задекларировала должным образом 9 тысяч 550 евро и 5 тысяч 130 рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera