Несогласных отправляют на окраины

Политика

Петербургское региональное отделение Объединенного гражданского фронта готовится к очередному Маршу несогласных в Питере, который намечен на 9 июня. Смольный избрал новую тактику противодействия оппозиции. Марш официально не запрещают, но...

Петербургское региональное отделение Объединенного гражданского фронта готовится к очередному Маршу несогласных в Питере, который намечен на 9 июня. Смольный избрал новую тактику противодействия оппозиции. Марш официально не запрещают, но вместо шествия по центру города, словно в насмешку, предлагают провести акцию на окраинах, - сообщает из Петербурга собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков.

Комитет по законности, правопорядку и безопасности администрации Санкт-Петербурга дал официальный ответ инициаторам Марша несогласных. Вместо Невского проспекта и центральных улиц города предлагается маршрут на далеких окраинах. Смольный предлагает провести Марш вокруг Парка пятидесятилетия Октября в Красногвардейском районе (по маршруту проспект Металлистов – шоссе Революции – проспект Тухачевского – Апрельская улица). То есть, по сути, предлагается обойти по близлежащим улицам вокруг парка и потом в нем же провести митинг.

«Подобный ответ можно рассматривать лишь как издевательство над гражданами и их конституционным правом на проведение публичных политических акций, – прокомментировала ситуацию Ольга Курносова, лидер петербургского Объединенного гражданского фронта. - Видимо, в следующий раз оппозиции предложат помитинговать в лесу. Собственно говоря, чиновник, выдававший согласование, не скрывал иронии и смеха.»
Тем не менее, организаторы Марша несогласных намерены добиваться разрешения на проведение шествия по Невскому проспекту или другому маршруту в центре города.

Напомним, что 27 мая, в День города, на Пионерской площади петербургской оппозицией был заявлен митинг-концерт «Это наш город» с участием рок-групп. Однако городская администрация сначала перенесла акцию на площадь Сахарова, а потом запретила ее проведение и там, заявив, что в обоих местах запланированы праздничные мероприятия. Однако в тот день на площади Сахарова не проводилось никаких мероприятий, а за углом «несогласных» ждал автобус с ОМОНом.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera