У Нижнего Новгорода новый телефонный код – 831

Политика

Как уже рассказывала «Новая», в ночь с 28 на 29 июля 2007 года все шестизначные нижегородские телефонные номера будут заменены семизначными. Сделано это будет за счет простого добавления к уже существующим номерам одной цифры. Для заречной...

Как уже рассказывала «Новая», в ночь с 28 на 29 июля 2007 года все шестизначные нижегородские телефонные номера будут заменены семизначными. Сделано это будет за счет простого добавления к уже существующим номерам одной цифры. Для заречной части Нижнего Новгорода – это «двойка», для нагорной – «четверка».
В связи с введение семизначной нумерации изменится и междугородный телефонный код, сообщает нештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. С 29 июля 2007 года для звонка в Нижний Новгород  из-за пределов региона необходимо набирать код – 831.

Директор Нижегородского филиала компании «Волгателеком» Виталий Клишин поясняет: «Во-первых, ресурс шестизначной нумерации полностью исчерпан. Введение седьмой цифры позволит резко увеличить емкость городской телефонной сети. Во-вторых, в 2008 году по всей России вводится единый номер вызова экстренных оперативных служб «112». Для этого нигде не должно остаться номеров начинающихся на «единичку».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera