Никаких ограничений в электроснабжении сегодня не будет

Политика

Об этом «Новой газете» заявил представитель пресс-службы компании «Мосэнергосбыт» Константин Верюжский: «Это решение приняло региональное диспетчерское управление. Сегодня с утра специалисты провели анализ ситуации в энергосистеме....

Об этом «Новой газете» заявил представитель пресс-службы компании «Мосэнергосбыт» Константин Верюжский: «Это решение приняло региональное диспетчерское управление. Сегодня с утра специалисты провели анализ ситуации в энергосистеме. Замерили температуру, выяснили ситуацию на подстанциях и пришли к выводу, что вводить ограничения в электроснабжении из-за жары для промышленных потребителей Москвы не стоит. Ситуация в энергосистеме отслеживается каждый час. Ограничат или нет электроснабжение завтра, - об этом станет известно сегодня после обеда».

Вчера сообщалось, что могут быть введены ограничения для предприятий. Это было связано с тем, что в понедельник в столице сгорело семь трансформаторных будок. Главной причиной произошедшего называют жаркую погоду. 28 числа был побит температурный рекорд мая за последние 120 лет. Температура воздуха составила 32,2 градуса Цельсия. Сегодня синоптики обещают новый рекорд: по прогнозам столбик термометра должен подняться до отметки 36 градусов тепла, передает Lenta.ru.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera