В канун митинга несогласных в Воронеже мэр и губернатор обратились к населению

Политика

Мэр Воронежа Борис Скрынников заявил, что кроме прав граждан на митинги и собрания, есть не менее важные права других граждан на свободное передвижение в центре Воронежа, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодин. И нечего...

Мэр Воронежа Борис Скрынников заявил, что кроме прав граждан на митинги и собрания, есть не менее важные права других граждан на свободное передвижение в центре Воронежа, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодин. И нечего перекрывать движение транспорта. И вообще, стало слишком много заявок на митинги в конце будних дней, когда добропорядочные граждане возвращаются с работы домой. Так что пусть митингуют на Адмиралтейской площади, куда транспорт не ходит.

Со своей стороны, губернатор Воронежской области Владимир Кулаков тоже заявил: никаких площадей Ленина нечего мешать горожанам. Поэтому если кто из «несогласных» выйдет за пределы Адмиралтейской площади, пусть пеняют на себя. Губернатор посчитал совершенно неактуальными заявленные темы митинга. Зачем требовать бесплатный проезд для льготников, если в городе работают автобусы, которые бесплатно перевозят всех желающих. Льготные лекарства инвалидам тоже не актуальны: «у нас никогда не было проблем с поставкой лекарств инвалидов, даже в самые тяжелые годы», - заявил губернатор.

«Несогласные» с требованием перенести митинг остались несогласными, считают его нарушением Конституции и намерены митинг завтра все-таки провести.

Исполнительный директор ОГФ Денис Билунов сообщил, что если в городе произойдут беспорядки, это будет на совести местных властей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera