Милиция сорвала заседание Российского народно-демократического союза в Туле

Политика

Правоохранительные органы заинтересовались финансово-экономической деятельностью Российского народно-демократического союза (РНДС), возглавляемого бывшим премьером Михаилом Касьяновым. Внезапный интерес правоохранителей к общественному...

Правоохранительные органы заинтересовались финансово-экономической деятельностью Российского народно-демократического союза (РНДС), возглавляемого бывшим премьером Михаилом Касьяновым. Внезапный интерес правоохранителей к общественному движению, входящему в коалицию «Другая Россия», проявился накануне во время заседания регионального отделения РНДС в Туле. Собрание активистов партии было посвящено выборам делегата на съезд РНДС, который состоится 2 июня в Москве.

«На заседание собралось 70 человек, но уже буквально через пять минут после его начала в помещение, где оно проходило, вошли участковый, сотрудник УБЭП, восемь человек в штатском и предъявили постановление о проверке финансово-хозяйственной деятельности политической партии РНДС», - рассказала советник Касьянова по работе со СМИ Елена Дикун.

По ее словам, «потом к зданию подъехало еще около 50 человек на машинах и блокировало его». Кроме того, в офисе движения, где проходило заседание тульских активистов, забрали все компьютеры, передает Newsru.com.

Комментируя происшедшее, Дикун сказала: «Во-первых, почему речь идет о политической партии, когда мы являемся движением? Во-вторых, почему тульскому отделению предъявили постановление на проверку финансово-хозяйственной деятельности всей организации? И, в-третьих, почему вдруг вообще нас решили проверить, ведь никаких поводов, даже намекающих на то, что мы могли нарушить законодательство, у нас не было?».

По словам советника Касьянова, правоохранительным органам удалось сорвать заседание движения.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera