Литва не будет размещать элементы американской ПРО на своей территории

Политика

«Вопрос об участии Литвы в противоракетной оборонной системе не обсуждается, однако внедрение самой системы и ее элементов в Европе важно для Литвы и всего международного сообщества», - говорят в пресс-службе военного ведомства. Такое...

«Вопрос об участии Литвы в противоракетной оборонной системе не обсуждается, однако внедрение самой системы и ее элементов в Европе важно для Литвы и всего международного сообщества», - говорят в пресс-службе военного ведомства. Такое заявление последовало в ответ на распространенное утверждение в ряде зарубежных СМИ о том, что литовский министр Юозас Олекас призывал НАТО к размещению американской системы противоракетной обороны (ПРО) на территории республики, сообщает РИА Новости.

В пресс-службе уточнили, что высказывания министра были «неправильно интерпретированы».

Также отмечается, что Литва как член НАТО участвует в дискуссиях Альянса о противоракетной обороне и придерживается позиции, «что безопасность на евроатлантическом пространстве неразделима».

«Мы убеждены, что элементы системы в Чехии и Польше укрепят безопасность Литвы, Европы, а также и самой России», - подчеркивают представители военного ведомства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera