Санкции на вывоз из России биоматериалов не скажутся на больных

Политика

Об этом заявил заместитель главы министерства Владимир Стародубов и уточнил, что министерство здравоохранения и социального развития не имеет никакого отношения к запрету на вывоз человеческих биоматериалов за границу. Сообщения о...

Об этом заявил заместитель главы министерства Владимир Стародубов и уточнил, что министерство здравоохранения и социального развития не имеет никакого отношения к запрету на вывоз человеческих биоматериалов за границу.

Сообщения о приостановке вывоза образцов биологических материалов человека из России Федеральной таможенной службой (ФТС) появилось во вторник. Глава ФТС Андрей Бельянинов сказал, что ограничение введено «по инициативе Минздрава». В то же время, есть информация, что такие меры приняты по настоянию ФСБ, якобы располагающей данными о попытках создания «этнически ориентированного» и «генно-биологического» оружия против россиян на Западе.

Владимир Стародубов отметил, что решение ФТС касается крупных партий биоматериалов и никак не скажется на положении отдельных пациентов.

В Федеральной таможенной службе запрет на вывоз образцов тканей россиян комментировать отказались, сообщает Лента ру.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera