Пятикратный губернатор Леонид Полежаев дал клятву Омской области, стране и Богу

Политика

30 мая в Омском Музыкальном театре состоялось торжественное заседание Законодательного собрания, на котором в пятый раз вступил в должность главы региона и принял присягу Леонид Полежаев, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты»...

30 мая в Омском Музыкальном театре состоялось торжественное заседание Законодательного собрания, на котором в пятый раз вступил в должность главы региона и принял присягу Леонид Полежаев, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

Церемония открылась гимнами России и Омской области. В последнем, написанном на музыку Тихона Хренникова и утвержденном законодателями два года назад, последний куплет звучит так: «Святыни духовные, богатства огромные - для каждой судьбы и семьи. От хлебного колоса до звездного космоса – могущество Омской земли» (космические ассоциации у автора текста вызвало без сомнения ПО «Полет», ранее выпускавшее ракеты и спутники, а в настоящее время – стиральные машины «Сибирь», на которые нелегко найти покупателя).

И хотя при таком могуществе места для Бога над регионом не остается, губернатор давал клятву не только на Конституции РФ, Уставе области, но и на Библии.

Губернатор поклялся, в частности, защищать права и свободы человека и гражданина, отдать все свои силы и знания на благо населения области и страны.

Председатель ЗС Владимир Варнавский зачитал поздравительную телеграмму президента РФ: «Многолетняя деятельность на высоком посту, солидный опыт, знания и, конечно, принципиальность снискали Вам заслуженный авторитет и доверие в регионе…». Во вступительной речи глава региона отметил, что «главная цель ближайшего времени – превратить уже накопленный потенциал в новую энергию развития».

Поздравил Л.К. Полежаева и митрополит Омский и Тарский Феодосий. Сказал он, дословно, так: «Сей торжественный и священный час, когда Вы приняли присягу и дали ее Богу и людям, когда все здесь, наполнившие этот прекрасный дом культуры, с трепетом сердечным воспринимают и Ваши слова и Ваши деяния - это по сути и есть Ваш план, Ваша тема священной великой дороги в будущее, на которой Вы всех нас научаете и ставите».

Завершилась инаугурация одной из пьес Шостаковича в исполнении Омского симфонического оркестра.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera