В Ижевске готовится пикет к возможному приезду в город патриарха Алексия II

Политика

Общественное движение «Ижевские общаги» приняло решение об организации пикета в день предполагаемого приезда в столицу Удмуртии Патриарха Всея Руси Алексия II. Патриарх может приехать в Ижевск нынешним летом на открытие восстановленного...

Общественное движение «Ижевские общаги» приняло решение об организации пикета в день предполагаемого приезда в столицу Удмуртии Патриарха Всея Руси Алексия II. Патриарх может приехать в Ижевск нынешним летом на открытие восстановленного Свято-Михайловского собора, где подрядчиком работ является строительная организация «УССТ-8» (в системе Спецстроя России). Цель пикета – обратить внимание религиозного деятеля на аморальные действия руководителей данной организации в отношении жильцов ведомственных общежитий.

Как рассказал собственному корреспонденту «Новой газеты» Борису Бронштейну один из лидеров движения, депутат Ижевской городской думы Андрей Коновал, проживающих в общежитиях беременных женщин под угрозой выселения принуждают делать аборты. Уже отмечен случай, когда одна из работниц в результате циничного вмешательства в ее личную жизнь потеряла возможность иметь детей.

Плата за проживание в общежитиях «УССТ-8» непомерно высока. В пересчете на квадратный метр она в 15 раз превышает стоимость жилищно-коммунальных услуг для жителей обычных ижевских домов. У многих семей накопились долги за проживание в 30-50 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera