В Турции проходит суд над несовершеннолетним россиянином

Политика

Илья Канцеров 1991 года рождения вместе с матерью Натальей Канцеровой, отцом Евгением Евлаховым и братом Василием Евлаховым 1992 г.р. по туристической путевке приехал в Турцию. Вчера, 29 мая, братья пошли в отель на дискотеку, где...

Илья Канцеров 1991 года рождения вместе с матерью Натальей Канцеровой, отцом Евгением Евлаховым и братом Василием Евлаховым 1992 г.р. по туристической путевке приехал в Турцию. Вчера, 29 мая, братья пошли в отель на дискотеку, где произошла драка между Ильей и тремя работниками дискотеки.

Василий побежал за родителями, и когда те пришли в отель, по словам матери, Илью уже избивали местные полицейские. В полицейском участке, куда отправили Илью, Наталье Канцеровой остаться запретили, и она провела ночь под его окнами.

Сегодня утром начался суд, Илье предъявлено обвинение в драке. Туристическое агентство, услугами которого воспользовались россияне, связалось с посольством России, однако там ответили, что помочь ничем не смогут. На суде у Ильи не было ни адвоката, ни представителя российского консульства, только представитель принимающей стороны (туроператора).

В российском консульстве заявили, что максимум на что могут надеятся родственники подсудимого, это то, что ему позволят отбывать срок наказания в России, передает собкор «Новой газеты» Дарья Григорьян.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera