Почти 30 человек утонули с начала мая в Москве

Политика

Во время купания в московских водоемах с начала мая утонули 28 человек, сообщил начальник Московской городской поисково-спасательной службы Владимир Плясунов. «Большая часть людей - 17 человек - утонули за последнюю неделю, с 22 по 28 мая....

Во время купания в московских водоемах с начала мая утонули 28 человек, сообщил начальник Московской городской поисково-спасательной службы Владимир Плясунов.

«Большая часть людей - 17 человек - утонули за последнюю неделю, с 22 по 28 мая. За этот период были спасены более 50 человек, а всего в этом месяце спасены около 100 человек», - сказал Плясунов в среду на пресс-конференции.

По его словам, за весь прошлый год в столичных водоемах утонули 192 человека, из них 125 - летом. Спасатели успели прийти на помощь 475 купальщикам.

Несмотря на то, что официально купальный сезон в Москве открывается 1 июня, из-за аномальной жары, которая установилась в городе, все поисково-спасательные службы переведены на усиленный вариант дежурства, сообщил Плясунов.

Комментируя причины гибели людей на воде, Плясунов сказал, что в 75 процентах случаев люди тонут, купаясь нетрезвыми, причем с каждым годом таких случаев становится все больше.«В последнее время мы отмечаем увеличение числа погибших гастарбайтеров, которые отдыхают на водоемах после работы поздно вечером», - добавил он.

Всего в Москве 62 зоны отдыха, из которых на 18-ти, в том числе шести загородных, разрешено купание с 9.00 до 21.00. Но, признал Плясунов, с наступлением сильной жары в городе началось «лавинообразное посещение всех водоемов». Он предупредил, что купание в необорудованных местах опасно для жизни.

По сообщ. РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera