Глава «Белнефтехима» и сообщники задержаны в Минске по подозрению в хищениях

Политика

Сотрудники Комитета государственной безопасности Белоруссии задержали в Минске председателя государственного предприятия «Белнефтехим» Александра Боровского, а также ряд других руководителей государственных и коммерческих структур. Их...

Сотрудники Комитета государственной безопасности Белоруссии задержали в Минске председателя государственного предприятия «Белнефтехим» Александра Боровского, а также ряд других руководителей государственных и коммерческих структур. Их подозревают в хищениях, передает NEWSru.com.

«По подозрению в хищении и за злоупотребление должностным положением органами КГБ Белоруссии задержан руководитель «Белнефтехима» Александр Боровский», - сообщил на пресс-конференции в среду генеральный прокурор Белоруссии Петр Миклашевич.

По его словам, подозреваемые в должностных злоупотреблениях сейчас находятся в следственном изоляторе КГБ. В ходе проведения первоначальных следственных действий у них изъяты крупные суммы денег, ценности, документы, относящиеся к расследованию преступления.

Белорусская «Хартия 97» утверждает, что слухи об отставке Боровского с поста главы «Белнефтехима» ходят с апреля. Тогда на интернет-форумах Новополоцка — города, где находятся крупнейшие предприятия «Белнефтехима» «Нафтан» и «Полимир», — стала очень популярной диктофонная запись выступления главы концерна Александра Боровского во время его недавнего визита на местный нефтеперерабатывающий завод. На совещании с руководством «Нафтана» председатель «Белнефтехима» не стеснялся называть вещи своими именами. Он подверг резкой критике действия белорусского правительства в конце прошлого года. Как отметил Александр Боровский, на переговоры в Москву по поводу цен на газ и нефть выехала комиссия недостаточного уровня. Поэтому и условия поставок сырья в Беларусь сейчас не столь выгодные.

Вместе с тем, говорил Боровский, экономический блок правительства, который курирует вице-премьер Андрей Кобяков, продолжает докладывать президенту о нормальной работе и нефтеперерабатывающей отрасли, и экономики страны в целом. Хотя, как считает Александр Боровский, это не так.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera