Прокурор потребовал для бывшего мэра Волгограда 4 года колонии

Политика

Государственный обвинитель потребовал приговорить бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко, обвиняемого в незаконной предпринимательской деятельности, превышении должностных полномочий и незаконном хранении боеприпасов, к четырем годам...

Государственный обвинитель потребовал приговорить бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко, обвиняемого в незаконной предпринимательской деятельности, превышении должностных полномочий и незаконном хранении боеприпасов, к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, передает Lenta.ru.

Во вторник, 29 мая, завершилось судебное следствие по этому делу. Прения сторон, начавшиеся в Центральном районном суде Волгограда, будут продолжатся в течение июня и по их завершении будет вынесен приговор обвиняемому. Ранее суд продлил срок содержания Ищенко под стражей до первого июля.

Волгоградская областная прокуратура возбудила уголовное дело против Ищенко 30 мая 2006 года. В тот же день он был задержан, а через три дня была выдана санкция на его арест. Через месяц по решению суда Ищенко был временно отстранен от исполнения обязанностей мэра Волгограда, а 23 октября он объявил о добровольном сложении с себя полномочий главы городской администрации.

По версии следствия, Евгений Ищенко, являясь должностным лицом, помогал в создании ОАО «Тамерлан», а затем участвовал в коммерческой деятельности этого предприятия. При этом компания получала от администрации различные льготы. Кроме того, в ходе обыска в квартире мэра было обнаружено около ста патронов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera