Литва готова разместить у себя натовскую систему ПРО

Политика

Министр обороны Литвы Юозас Олекас выразил готовность разместить в республике противоракетную систему по примеру Польши и Чехии, передает http://www.lenta.ru. В качестве одного из возможных вариантов он назвал систему ПРО, которую...

Министр обороны Литвы Юозас Олекас выразил готовность разместить в республике противоракетную систему по примеру Польши и Чехии, передает Lenta.ru. В качестве одного из возможных вариантов он назвал систему ПРО, которую предлагает НАТО.

По его словам, Литва нуждается в этом в связи с угрозой, исходящей от неких «нестабильных стран, у которых через несколько дней могут появиться технические возможности для атаки». Кого конкретно имел в виду глава военного ведомства, он не уточнил.

В настоящее время ряд стран - европейских членов НАТО, совместно разрабатывает комплекс MEADS, предназначенный для замены комплексов Patriot PAC-3. Развертывание комплекса ожидается в следующем десятилетии.

По ТТХ комплекс MEADS несколько превосходит PAC-3. Он предназначен для защиты от всех типов аэродинамических летательных аппаратов, а также от баллистических ракет средней дальности на последнем участке траектории.

Ранее Чехия и Польша дали согласие на развертывание на своей территории компонентов третьего базового района глобальной системы ПРО США.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera