Главе «Нефтехимпрома» предъявлено обвинение в мошенничестве

Политика

Президенту группы компаний «Нефтехимпром», бывшему депутату Госдумы и советнику губернатора Московской области Максиму Васильеву, предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, пишет газета «Коммерсант». Заведенное...

Президенту группы компаний «Нефтехимпром», бывшему депутату Госдумы и советнику губернатора Московской области Максиму Васильеву, предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, пишет газета «Коммерсант».

Заведенное уголовное дело связано со сделкой по продаже им сети магазинов «Продмак» холдингу «Марта». Васильева обвиняют в присвоении залога в размере 500 тысяч долларов. Бизнесмен был заключен под стражу 21 мая. По этому же делу обвиняется Сергей Коротков, генеральный директор компании MXM Industrial Investing Fund, контролировал которую Васильев.

Начало этой истории относится к 2003 году. По версии следствия, Васильев заключил с «Мартой» сделку о продаже 14 супермаркетов и еще двух зданий. Был подписан предварительный договор, и в феврале 2005 года продавец получил 500 тысяч долларов залога за один из объектов. Позднее сделка сорвалась, однако залог Васильев не вернул.

Максим Васильев и Сергей Коротков виновными себя не считают. Адвокаты главы «Нефтехимпрома» заявили, что расторжение договора произошло по вине покупателя, который «не выполнил ряд условий, содержащихся в договоре, поэтому продавец оставил залог себе». Кроме того, защита главы «Нефтехимпрома» настаивает на том, что правомерность сделки должна быть рассмотрена в арбитражном суде, поскольку она носит гражданско-правовой характер и не является уголовным преступлением.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera