В Москве открывается театральный фестиваль имени Чехова

Политика

Седьмой международный театральный фестиваль имени Чехова открывается в Москве 30 мая. Он продлится два месяца: его закрытие назначено на 29 июля 2007 года, передает http://www.lenta.ru. Организаторы посвятили фестиваль памяти Кирилла...

Седьмой международный театральный фестиваль имени Чехова открывается в Москве 30 мая. Он продлится два месяца: его закрытие назначено на 29 июля 2007 года, передает Lenta.ru. Организаторы посвятили фестиваль памяти Кирилла Лаврова, скончавшегося в апреле.

Главным гостем фестиваля станет Канада. Зрители увидят не только театральные спектакли и танцевальные проекты, но и цирковые представления из этой страны. Ключевая фигура канадской делегации - режиссер и актер Робер Лепаж, который привезет четыре проекта: моноспектакли «Обратная сторона Луны» и «Проект Андерсен», две большие постановки - «Busker's Opera» и «Трилогия драконов».

Также в столице можно будет увидеть «Лебединое озеро» английского хореографа Мэтью Боурна, в котором абсолютно все партии танцуют мужчины, два спектакля Питера Брука - «Великий инквизитор» и «Сизве Банзи умер», спектакль Пины Бауш «Мазурка Фого», постановку шекспировского «Цимбелина», осуществленную Декланом Донелланом для театра «Чик бай джаул».

Российский театр Станиславского и Немировича-Данченко представит оперу Клода Дебюсси «Пеллеас и Мелизанда», поставленную французским режиссером Оливье Пи. Из петербуржского БДТ приедет «Мария Стюарт» режиссера Темура Чхеидзе. Прославленный грузинский режиссер Роберт Стуруа привозит на фестиваль два спектакля театра имени Шота Руставели: «Сладковато-печальный запах ванили» и «Невзгоды Дариспана».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera