ФНС сформировала специнспекции по всем крупнейшим налогоплательщикам

Политика

Все крупные торговые, обрабатывающие, строительные и прочие предприятия России передаются на учет в Межрегиональную налоговую инспецию (МРИ) номер 3. До сих пор третья межрегиональная инспекция контролировала лишь компании алкогольной и...

Все крупные торговые, обрабатывающие, строительные и прочие предприятия России передаются на учет в Межрегиональную налоговую инспецию (МРИ) номер 3. До сих пор третья межрегиональная инспекция контролировала лишь компании алкогольной и табачной отраслей – теперь она заметно усиливает свое влияние и становится межотраслевой. Кроме того, это означает, что теперь все крупные компании поставлены на учет в десяти межрегиональных специализированных инспекциях, передает NEWSru.com.

По состоянию на конец 2006 года в девяти МРИ (по нефти, газу, алкоголю и табаку, электроэнергетике, металлургии, связи, транспорту и машиностроению, банкам и страховым компаниям) на учете состояли более 500 крупнейших налогоплательщиков. К девяти инспекциям вскоре добавится десятая, которая будет работать с предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

У этих компаний налоговые платежи превышают 1 млрд рублей в год, либо их годовая выручка или сумма активов превышает 10 млрд рублей. Для связистов, транспортников, производителей алкоголя и табака эти нормы ниже.

Так ФНС и Минфин реформируют систему МРИ, контролирующих уплату более 60% налогов в России. С расширением полномочий третьей инспекции процесс создания МРИ должен завершиться – все крупнейшие налогоплательщики будут взяты на федеральный учет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera