Евросоюз согласился помочь Ирану ядерными технологиями, не требуя отказа от обогащения

Политика

Евросоюз готов оказать Ирану содействие технологиями мирного использования атома в обмен на гарантии, что ядерная программа страны не имеет военных целей, заявил в интервью японской деловой газете Nikkei верховный представитель по внешней...

Евросоюз готов оказать Ирану содействие технологиями мирного использования атома в обмен на гарантии, что ядерная программа страны не имеет военных целей, заявил в интервью японской деловой газете Nikkei верховный представитель по внешней политике и безопасности ЕС Хавьер Солана.

«ЕС готов оказать Ирану такое содействие технологиями мирного использования атома, как никакой другой стране», - подчеркнул он. Вопрос о характере иранской ядерной программы является наиболее важным для международного сообщества, повторил он.

При этом высокопоставленный представитель ЕС выразил уверенность, что иранский вопрос необходимо решать не только путем давления, но и переговоров.

В четверг в Испании Хавьер Солана и секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани должны провести переговоры по иранской ядерной проблеме, передает NEWSru.com.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) представило на прошлой неделе в Совет Безопасности ООН доклад, в котором говорится, что Иран продолжает игнорировать требования Совета о прекращении процесса обогащения урана.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera