У «Аэрофлота» остался один соперник в борьбе за Alitalia

Политика

Международный консорциум во главе с американской инвестиционной компанией TPG объявил во вторник о выходе из конкурса на приобретение госпакета акций итальянского авиаперевозчика Alitalia, передает http://www.lenta.ru. Как уточняется в...

Международный консорциум во главе с американской инвестиционной компанией TPG объявил во вторник о выходе из конкурса на приобретение госпакета акций итальянского авиаперевозчика Alitalia, передает Lenta.ru.

Как уточняется в заявлении консорциума, изучив процедуру, регулирующую фазу, на которой участники должны представить окончательные проекты по реструктуризации Alitalia, компания пришла к выводу, что не уложится в обозначенные сроки. Окончательные проекты по реструктуризации Alitalia должны быть представлены до 2 июля.

Таким образом, в числе претендентов на акции Alitalia остаются только итальянская авиакомпания Air One и российский «Аэрофлот».

Авиакомпания Alitalia, имеющая долг в несколько миллиардов евро, последние шесть лет приносит бюджету Италии только убытки. В апреле правительство страны объявило о намерении продать не менее 39,9 из 49,9 процента принадлежащих ему акций Alitalia. Рыночная цена компании составляет 1,44 миллиарда евро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera