В Индонезии семеро иностранцев приговорены к смерти

Политика

Во вторник Верховный суд Индонезии приговорил к смертной казни семерых иностранцев, признав их виновными в создании подпольной фабрики по производству экстази, передает http://www.lenta.ru. Среди осужденных на смерть француз, голландец и...

Во вторник Верховный суд Индонезии приговорил к смертной казни семерых иностранцев, признав их виновными в создании подпольной фабрики по производству экстази, передает Lenta.ru.

Среди осужденных на смерть француз, голландец и пять китайцев. Адвокаты просили суд снизить сроки наказаний до пожизненных для европейцев и 20-летних для китайцев, однако суд отказался удовлетворить соответствующие просьбы защиты.

По словам пресс-секретаря суда, выбор меры наказания обусловлен тяжестью содеянного иностранцами, а также опасностью, которую представляет для внутренней безопасности Индонезии международная организованная преступность.

Фабрика экстази, к работе которой имели отношение осужденные, была одним из крупнейших наркопроизводств, когда-либо обнаруживавшихся в Юго-Восточной Азии.

Ранее к смертной казни были приговорены два владельца этой нарколаборатории, которая была ликвидирована индонезийской полицией в 2006 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera