Прокуратура требует два года условно для активистов НБП

Политика

Прокуратура Петрозаводска попросила суд приговорить активистов местного отделения ликвидированной Национал-большевистской партии к наказанию в виде двух лет лишения свободы условно за проведение акции на избирательном участке в день...

Прокуратура Петрозаводска попросила суд приговорить активистов местного отделения ликвидированной Национал-большевистской партии к наказанию в виде двух лет лишения свободы условно за проведение акции на избирательном участке в день выборов в Петрозаводский горсовет.

Об этом, как передает «Газета.Ru», на сегодняшнем заседании Петрозаводского городского суда заявила представитель обвинения Татьяна Лименчук. В своем заключительном слове она еще раз подтвердила позицию прокуратуры, согласно которой лимоновцев считают виновными в «дезорганизации работы избирательной комиссии».

В прокуратуре утверждают, что 11 марта 2007 года трое активистов НБП на избирательном участке номер 53 Петрозаводска «нарушили избирательный процесс и своими противоправными действиями воспрепятствовали работе участковой избирательной комиссии».

Адвокат подсудимых Борис Козинский в ходе судебного заседания заявил, что считает своих подзащитных невиновными, и попросил суд оправдать их.

Петрозаводский городской суд планирует огласить приговор 1 июня.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera