Омские прокурорские отказываются признавать милиционеров потерпевшими

Политика

Прокуратуры Советского и Кировского округов отказались возбуждать уголовные дела по фактам причинения телесных повреждений и вреда здоровью сотрудникам милиции. Начальник изолятора временного содержания Линейного отдела внутренних дел на...

Прокуратуры Советского и Кировского округов отказались возбуждать уголовные дела по фактам причинения телесных повреждений и вреда здоровью сотрудникам милиции.

Начальник изолятора временного содержания Линейного отдела внутренних дел на транспорте  Седельников просил привлечь к уголовной ответственности гражданина, который в день милиции на автобусной остановке выбил ему зуб и повредил челюсть. Однако в ходе следствия выяснилось, что страж порядка в тот день был не в форме – в штатском костюме и сильно пьян, не помнит, как приставал к незнакомой девушке, а проходивший мимо молодой человек, как настоящий мужчина, за нее заступился.

Во втором случае, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский, милиционера – сотрудника дорожно–патрульной службы сбил по неосторожности джип. Пострадавший был в форме, шел на зеленый свет по пешеходному переходу. За рулем автомобиля сидел двадцатидвухлетний безработный, не заметивший, по его словам, сигнала светофора. Нарушитель отделался административным взысканием. Старший следователь прокуратуры Кировского округа Александр Сераков в возбуждении уголовного дела отказал дела ввиду легкости причиненного милиционеру вреда.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera