Раскрыта причина гибели съемочной группы Сергея Бодрова в Кармадонском ущелье

Политика

На международной конференции «Инновационные технологии для устойчивого развития горных территорий», проходившей в Северной Осетии, ученые подвели итог пятилетних исследований по проблеме катастрофы 2002 года, когда в результате схода на...

На международной конференции «Инновационные технологии для устойчивого развития горных территорий», проходившей в Северной Осетии, ученые подвели итог пятилетних исследований по проблеме катастрофы 2002 года, когда в результате схода на ущелье ледника Колка погибли 125 человек. В материалах конференции говорится, что в ходе исследований установлено «газодинамическое воздействие спящего вулкана Казбек на ледник, приведшее к его смертоносному выбросу», сообщает NEWSru.com.

Такой вывод позволил доктору геолого-минералогических наук профессору Михаилу Бергеру исследовать природу и других катастроф на Колке, имевших место в 1902 году и ранее. Бергер считает, что необходимо вести мониторинг на леднике Колка, в предледниковой зоне.

В резолюции, принятой по итогам конференции, говорится, что с целью предотвращения последствий подобных природных катаклизмов учеными рекомендовано довести результаты исследований до широкого сведения научной общественности и заинтересованных органов власти.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera