Motorola уволит четыре тысячи сотрудников

Политика

Второй по величине производитель сотовых телефонов компания Motorola заявила о том, что намерена в течение 2007 года сократить еще около четырех тысяч сотрудников. Кроме того, в июне 2007 года должен закончиться план реорганизации...

Второй по величине производитель сотовых телефонов компания Motorola заявила о том, что намерена в течение 2007 года сократить еще около четырех тысяч сотрудников. Кроме того, в июне 2007 года должен закончиться план реорганизации производителя, по которому работы лишатся три с половиной тысячи человек, передает Lenta.ru.

Увольнения нужны компании для того, чтобы сократить издержки. По данным Motorola, от увольнения четырех тысяч сотрудников она сможет экономить до 600 миллионов долларов ежегодно. Еще 400 миллионов долларов компания получит от сокращения трех с половиной тысяч рабочих, объявленного ранее.

Прибыль Motorola по итогам четвертого квартала 2006 года сократилась на 48 процентов до 624 миллионов долларов. В конце 2006 года компания нанимала 66 тысяч сотрудников по всему миру.

Доходы Motorola падают, несмотря на увеличение темпов роста продаж мобильников в мире. В первом квартале 2007 года их было продано 253 миллиона штук, что на 13 с половиной процентов больше, чем за тот же период прошлого года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera