Суд перенес рассмотрение иска правительства Москвы к депутату Александру Лебедеву

Политика

Судебное заседание по иску мэра Юрия Лужкова против газеты «Комсомольская правда» и депутата Госдумы Александра Лебедева перенесено на 14 июня. Напомним, что в своем исковом заявлении Лужков требует признать не соответствующими...

Судебное заседание по иску мэра Юрия Лужкова против газеты «Комсомольская правда» и депутата Госдумы Александра Лебедева перенесено на 14 июня.

Напомним, что в своем исковом заявлении Лужков требует признать не соответствующими действительности утверждения Лебедева, сделанные на думской пресс-конференции 13 декабря 2006 года и приведенные в статье «Комсомольской правды».

В газете утверждается, что на пресс-конференции Лебедев заявил, что политика властей города представляет угрозу безопасности столицы, под предлогом реконструкции в Москве уничтожаются сотни памятников истории и архитектуры, реконструкция гостиницы «Москва» проводится без разрешительных документов, а в фундаменте башни «Федерация» есть трещина.

Юрий Лужков потребовал от ответчиков признать не соответствующими действительности и опровергнуть заявления, сделанные Лебедевым и напечатанные в «Комсомольской правде». Рассмотрение иска началось 17 мая в Басманном суде.

Представитель Александра Лебедева в суде Антон Дорохов сообщил корреспонденту «Новой газеты» Елене Рачёвой, что текст статьи «Комсомольской правды» во многом не соответствует словам Александра Лебедева, на сегодняшнем  заседании Дорохов представил суду стенограмму выступления для сравнения ее со статьей. Суд был отложен с тем, чтобы правительство Москвы могло уточнить свои исковые требования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera