Сокращение числа крупных налогоплательщиков вызовет «чисто технические проблемы»

Политика

Напомним, отныне в число крупнейших будут попадать компании, выручка или активы которых, составляют более 20 миллиардов рублей (а не 10 миллиардов, как раньше). Для крупнейших налогоплательщиков регионального уровня показатели установлены...

Напомним, отныне в число крупнейших будут попадать компании, выручка или активы которых, составляют более 20 миллиардов рублей (а не 10 миллиардов, как раньше). Для крупнейших налогоплательщиков регионального уровня показатели установлены в размере от миллиарда до 20 миллиардов рублей. Кроме того, отдельно в межрегиональную инспекцию №3 войдут предприятия торговли и строительства.

«Решение министерства финансов можно расценивать как чисто техническую перегруппировку, направленную на снижение количества крупных налогоплательщиков, - сообщил корреспонденту «Новой газеты» Наталье Сведовой аналитик Общероссийской Общественной Организации «Деловая Россия» Андрей Неведеев. - С нововведением представителям компаний, которые выпадут из числа крупнейших, придется выстаивать громадные очереди в налоговую инспекцию. А впрочем, если сделать наши налоговые инспекции более организованными и повысить квалификацию кадров, то и этих проблем можно будет избежать».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera