Андрей Пионтковский вызван в прокуратуру

Политика

Политолог и член бюро партии «Яблоко» Андрей Пионтковский вызван на допрос в московскую прокуратуру в связи с его авторской деятельностью. Об этом «Новой газете» сообщил член бюро партии «Яблоко», обозреватель «Новой» Борис Вишневский:...

Политолог и член бюро партии «Яблоко» Андрей Пионтковский вызван на допрос в московскую прокуратуру в связи с его авторской деятельностью. Об этом «Новой газете» сообщил член бюро партии «Яблоко», обозреватель «Новой» Борис Вишневский:

«Андрей сейчас находится по работе в Вашингтоне. Вчера по телефону он мне сообщил, что ему на его домашний адрес в Москве прислали повестку явиться на допрос в прокуратуру. Естественно, он связывает это с заявлением краснодарской прокуратуры о том, что в его книгах «Нелюбимая страна» и «За Родину! За Абрамовича! Огонь!» содержатся признаки экстремизма. Однако нашим краснодарским коллегам из партии «Яблоко» заключение прокуратуры, на основании которого делались выводы об экстремизме, предоставить отказались. До тех пор, пока мы не увидим этого заключения, никакого общения с прокуратурой Андрей Пионтковский осуществлять не станет. В Москву Андрей планирует вернуться только в июле».

Вишневский добавил, что партия «Яблоко» уверена, что Пионтковского  преследуют за его политические убеждения.

Напомним, прокуратура Краснодарского края вынесла предупреждение партии «Яблоко» о недопущении экстремистской деятельности в связи с книгами политолога и публициста Андрея Пионтковского, в издании которых принимала участие партия.

Как сказал накануне «Новой» член федерального совета партии «Яблоко» Алексей Мельников, Краснодарское отделение «Яблока» намерено обратиться в суд и обжаловать предупреждение, полученное от прокуратуры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera