Верховный суд рассмотрит сегодня жалобу Республиканской партии России

Политика

Владимир Рыжков и его коллеги пытаются опротестовать решение Федеральной Регистрационной службы о ликвидации их партии. Республиканскую партию обвинили в том, что численность организации, а также количество ее региональных отделений не...

Владимир Рыжков и его коллеги пытаются опротестовать решение Федеральной Регистрационной службы о ликвидации их партии. Республиканскую партию обвинили в том, что численность организации, а также количество ее региональных отделений не соответствуют российскому законодательству.

Сам Владимир Рыжков не скрывает, что в случае неудачи в России, он готов обратиться в Страсбург.

Напомним, Верховный суд ликвидировал Республиканскую партию России 23 марта этого года. Суд, тем самым, удовлетворил требования Федеральной Регистрационной службы, согласившись, что численность партии меньше, чем того требует Закон.

Республиканская партия России была зарегистрирована в Минюсте 12 августа 2002 года, тогда же ее внесли в Единый государственный реестр политических партий.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera