Столицу Чувашии хотят подвести под юбилей

Политика

Сегодня газета «Советская Чувашия» опубликовала статью под заголовком «Чебоксарам пора быть старше». В ней рассказывается о проведенном в редакции «круглом столе» по вопросу об уточнении даты возникновения Чебоксар. Основной мотив...

Сегодня газета «Советская Чувашия» опубликовала статью под заголовком «Чебоксарам пора быть старше». В ней рассказывается о проведенном в редакции «круглом столе» по вопросу об уточнении даты возникновения Чебоксар. Основной мотив обсуждения: город основан не в 1469 году, как считается официально, а значительно раньше. В предварительных выводах местных экспертов уже возникла новая дата - 1237 год, однако на 770-летии города они останавливаться не собираются. Ведется поиск доказательств, что город основан в XI веке и, следовательно, ему скоро исполнится 1000 лет.

Как сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн, подобные  версии высказываются в Чебоксарах давно. Наиболее активно это делалось два года назад, когда свое 1000-летие с невиданным размахом и крупными финансовыми вливаниями из федерального бюджета отметила соседняя Казань. Своего рода раздражитель появился и в этом году: в августе 1000-летие отметит еще один город Татарстана, Елабуга, внезапно сделавшийся старше на 800 лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera