Минфин снизит число крупнейших налогоплательщиков

Политика

Министерство финансов одобрило новые критерии для отнесения компаний к крупнейшим налогоплательщикам, которые подлежат налоговому администрированию на федеральном и региональном уровнях. Исходя из новых правил таких налогоплательщиков...

Министерство финансов одобрило новые критерии для отнесения компаний к крупнейшим налогоплательщикам, которые подлежат налоговому администрированию на федеральном и региональном уровнях. Исходя из новых правил таких налогоплательщиков станет меньше, пишет газета «Время новостей».

В последнее время крупнейших налогоплательщиков в России становилось все больше и больше. Это, по мнению чиновников из Минфина, приводило к ослаблению контроля за предприятиями.

Согласно новым правилам, в число крупнейших будут попадать те компании, выручка или активы которых, составляют не 10 миллиардов рублей, как было прописано в старых критериях, а более 20 миллиардов рублей. Крупнейшие налогоплательщики регионального уровня показатели установлены в размере от миллиарда до 20 миллиардов рублей. Кроме того, отдельно в межрегиональную инспекцию №3 войдут предприятия торговли и строительства.

Сейчас крупнейшими налогоплательщиками являются около 500 компаний. В общем объеме начислений по федеральным налогам их доля составляет более 75 процентов. Те компании, которые по новым правилам не попадут в число крупнейших, сохранят свой статус только на ближайшие три года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera