Одному из комиссаров «Наших» запрещен въезд в ЕС и США за хакерские атаки на эстонские сайты

Политика

Комиссар российского молодежного прокремлевского движения «Наши» по Молдавии и Приднестровью Константин Голоскоков объявлен невъездным в 27 стран Европейского Союза и в США. Причиной такого решения Брюсселя и Вашингтона стало признание...

Комиссар российского молодежного прокремлевского движения «Наши» по Молдавии и Приднестровью Константин Голоскоков объявлен невъездным в 27 стран Европейского Союза и в США. Причиной такого решения Брюсселя и Вашингтона стало признание Голоскокова в организации так называемых DDoS-атак на эстонские сайты, передает NEWSru.com.

Вскоре после первых падений эстонских сайтов Голоскоков рассказал в СМИ, что веб-страницы эстонских госорганов были заблокированы в ночь с 29 на 30 апреля «в результате действий группы молодых компьютерщиков из Приднестровья» при непосредственном участии самого Голоскокова. «Тем самым мы с ребятами выразили протест против политики государственного фашизма, проводимой руководством Эстонской Республики», - заявил комиссар движения.

Признание Голоскокову будет стоить ареста при въезде в любую из стран ЕС или в США. «Те, кто атаковал таким образом одно из государств ЕС, должны понимать, что ордер на арест может быть выдан по всему ЕС. Некоторые страны вне ЕС поступят так же - такие нападения являются преступлением», - заявил премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera