Конституционный суд Таиланда распустил крупнейшую в стране партию

Политика

Конституционный суд королевства Таиланд в среду вечером вынес вердикт о роспуске партии «Тай Рак Тай» (TRT - «Тайцы любят тайцев»). Постановление суда стало главным событием на первых полосах всех местных СМИ, передает РИА Новости. «Тай...

Конституционный суд королевства Таиланд в среду вечером вынес вердикт о роспуске партии «Тай Рак Тай» (TRT - «Тайцы любят тайцев»). Постановление суда стало главным событием на первых полосах всех местных СМИ, передает РИА Новости.

«Тай Рак Тай», главой которого недавно был экс-премьер Таиланда Таксин Чинават, является крупнейшей в стране политической партией с 14 миллионами членов. Она признана судом виновной в нарушениях избирательного закона, прежде всего - в подкупе некоторых членов двух других партий («Pattana Chart Thai» и «Thai Ground»), чтобы повлиять на победный исход для нее на прошедших в апреле 2006 года парламентских выборах. Кроме того, суд постановил еще запрет 111 членам TRT на участие в политической деятельности сроком на пять лет.

По словам судьи Крайрерка Касемсанта (Krairerk Kasemsant), нарушения TRT являются «крайне опасными для демократии», передает газета «Бангкок пост». А по оценкам одного из ведущих в стране финансовых аналитиков, Танавата Патчимкула (Thanawat Patchimkul), решение о запрете более ста членов партии подряд участвовать в политике «имеет отрицательное влияние на политический климат страны, который требуется прежде всего в управляемости и стабильности».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera