Коммунисты в Думе Корякского АО не хотят, чтобы губернатором объединенного Камчатского края стал молодой чиновник из Петербурга

Политика

Фракция КПРФ, в которую входят пять из 11 депутатов Думы Корякского автономного округа, не поддерживает кандидатуру Алексея Кузьмицкого, утвержденного накануне на должность губернатора объединенного Камчатского края Советом народных...

Фракция КПРФ, в которую входят пять из 11 депутатов Думы Корякского автономного округа, не поддерживает кандидатуру Алексея Кузьмицкого, утвержденного накануне на должность губернатора объединенного Камчатского края Советом народных депутатов Камчатской области. Камчатский край - объединение Камчатской области и Корякского автономного округа, передает NEWSru.com.

На период до вступления в должность первого губернатора Камчатского края Путин своим указом назначил чиновника с петербургским образованием Алексея Кузьмицкого временно исполняющим обязанности губернатора Камчатской области.

Как сообщили в окружной Думе, свою позицию депутаты из КПРФ высказали в ходе выступлений на заседании в четверг, где рассматривается вопрос о наделении Кузьмицкого полномочиями губернатора Камчатского края.

Между тем, депутаты еще не приступили к процедуре голосования. Губернатор Корякского АО Олег Кожемяко, присутствующий на заседании Думы, предложил объявить перерыв в заседании, и вновь вернуться к вопросу о наделении полномочиями губернатора Камчатского края Кузьмицкого.

Накануне кандидатуру Алексея Кузьмицкого на пост губернатора утвердил Совет народных депутатов Камчатской области. Кузьмицкий обещает ударно поработать до 1 июля, когда после объединения двух регионов и образования Камчатского края его должны утвердить окончательно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera