Российского ОМОНа не хватает на Марши несогласных, которые должны пройти в разных городах

Политика

По этой причине было отказано в проведении оппозиционного шествия в Мурманске, передает «Эхо Москвы». Представители мурманской оппозиции услышали от властей необычные объяснения причин отказа в проведении Марша 12 июня. Мэрия после...

По этой причине было отказано в проведении оппозиционного шествия в Мурманске, передает «Эхо Москвы». Представители мурманской оппозиции услышали от властей необычные объяснения причин отказа в проведении Марша 12 июня. Мэрия после совещания с правоохранительными органами заявила, что в этот день милиция не сможет обеспечить безопасность граждан, так как уезжает на «Марш несогласных» в Санкт-Петербург.

В результате членам «Другой России» предложили провести вместо шествия митинг, сообщает сайт ОГФ. Бойцы спецподразделений из других регионов традиционно используются властями во время Маршей несогласных в разных городах. Так, на акцию 14 апреля в Москву прибыли дополнительные силы из Удмуртии, Мордовии, Чувашии, Пензенской и Нижегородской областей. Как заявил после разгона оппозиционеров спикер Мосгордумы Владимир Платонов, что «московский ОМОН приличней гораздо, но сейчас милиция не подчиняется городским властям, и это самостоятельная вертикаль власти».

Представители мурманского отделения «Другой России» намерены снова подать заявку на проведения Марша несогласных, правда, теперь они планируют провести акцию на несколько дней позже – 16 июня.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera