США предложили на пост президента Всемирного банка Роберта Целлика

Политика

Для утверждения кандидатура главы банка она должна быть одобрена советом директоров. Официальной реакции Еврокомиссии пока не последовало. МИД Франции уже согласился с кандидатурой, выдвинутой США, сообщает Лента ру. Роберт Целлик в 2000...

Для утверждения кандидатура главы банка она должна быть одобрена советом директоров. Официальной реакции Еврокомиссии пока не последовало. МИД Франции уже согласился с кандидатурой, выдвинутой США, сообщает Лента ру.

Роберт Целлик в 2000 году участвовал в президентской предвыборной кампании Джорджа Буша-младшего в составе группы внешнеполитических советников. С 2001 по 2005 он занимал пост торгового представителя США. Затем стал заместителем госсекретаря Кондолизы Райз, но пробыл в этой должности менее полутора лет. Затем стал вице-председателем международного правления в Goldman Sachs.

Буш охарактеризовал Целлика как убежденного интернационалиста, сделавшего карьеру и в области дипломатии, и в сфере развивающейся экономики.

Нынешний президент Всемирного банка Пол Вулфовиц уйдет в отставку 30 июня. Причина отстранения от должности - грубое нарушение этических норм организации, связанное с протекционизмом, оказанным своей любовнице.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera