Окончательный приговор по делу Ульмана будет вынесен 14 июня

Политика

На судебном заседании в Ростове-на-Дону 1 июня Алексею Перелевскому, единственному присутсвующему из разведгруппы спецназа, было предоставлено последнее слово, которым завершились прения, сообщает http://www.newsru.com/. «Я считаю себя...

На судебном заседании в Ростове-на-Дону 1 июня Алексею Перелевскому, единственному присутсвующему из разведгруппы спецназа, было предоставлено последнее слово, которым завершились прения, сообщает NEWSru.com.

«Я считаю себя невиновным. Я офицер Вооруженных сил России, и я этим горжусь. Я считаю себя невиновным, и совесть моя чиста», - сказал обвиняемый Перелевский.

Он отметил, что ему изначально была непонятна позиция, которую заняли по этому делу следственные органы и руководство спецоперации у населенного пункта Дай.

В настоящее время местонахождение всех подсудимых, кроме Перелевского, не установлено.

Адвокат Эдуарда Ульмана Роман Кржечковский, который присутствовал на суде, видимо, вместо обвиняемого, не исключает, что в данной ситуации вынесение приговора - не единственная возможность развития событий.

Напомним, по данным следствия, в январе 2002 года разведгруппа спецназа в количестве 12 человек под командованием Ульмана в районе населенного пункта Дай Шатойского района Чечни обстреляла автомобиль УАЗ, водитель которого не прореагировал на приказ остановиться. Cидевший в машине директор Нохчи-Келойской школы был убит, двое пассажиров получили огнестрельные ранения.

Как установило следствие, спецназовцы вывели из автомобиля оставшихся в живых пятерых чеченцев и запросили по рации вышестоящее командование о дальнейших действиях. Им приказали уничтожить свидетелей расстрела автомобиля УАЗ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera