В Москве прошел пикет у здания РАО «ЕЭС России» в поддержку забастовки на «Кургантехэнерго»

Политика

Конфликт на курганском предприятии начался с конца прошлого года. Тогда администрация предложила коллективный договор, по которому тарифная ставка первого разряда не достигала прожиточного минимума в регионе, а ежемесячные премии были...

Конфликт на курганском предприятии начался с конца прошлого года. Тогда администрация предложила коллективный договор, по которому тарифная ставка первого разряда не достигала прожиточного минимума в регионе, а ежемесячные премии были меньше 50% оклада. Рабочие высказали несогласие. Руководство «Кургантехэнерго» закрыло на это глаза. Трудовой коллектив перешел к активным действиям: 17 мая прошло собрание, на котором большинством голосов приняли решение о начале 1 июня забастовки.

Как сказал корреспонденту «Новой газеты» Ольге Юдиной член Революционной рабочей партии Михаил Дороненко, участник пикета в Москве, руководство предприятия  пошло на компромисс, действуя через федерацию независимых профсоюзов, и забастовка не состоялась. Однако далеко не все требования трудящихся «Кургантехэнерго» выполнены.

По словам Дороненко, в акции поддержки у здания РАО «ЕЭС России» сегодня приняли участие около 30 человек. Это представители Революционной рабочей партии, профсоюза «Защита труда», СД «ВПЕРЕД» и Конфедерации Труда России. Выступающие против действий руководства ТЭЦ требовали повышения зарплаты на курганском предприятии. Пикет прошел без инцидентов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera