Оппозиционеры опровергают заявление правительства Москвы о том, что «несогласные» отказались от шествия

Политика

Пресс-секретарь коалиции «Другая Россия» Людмила Мамина в интервью «Новой газете» опровергла сообщение столичной администрации о том, что организаторы «Марша несогласных» отказались от проведения шествия в центре города. По ее словам,...

Пресс-секретарь коалиции «Другая Россия» Людмила Мамина в интервью «Новой газете» опровергла сообщение столичной администрации о том, что организаторы «Марша несогласных» отказались от проведения шествия в центре города. По ее словам, правительство Москвы хочет дезинформировать население о предстоящем 11 июня «Марше несогласных» в столице.

«Мы получили официальный ответ из мэрии только в 14.30, и мы просто не могли давать никаких комментариев до этого времени. Это «Интерфакс» дал новость о том, что мы якобы отказываемся.

Мэрия разрешили нам провести только митинг в Новопушкинском сквере, а по поводу проведения шествия ничего не было сказано. В устной форме организаторам предложили отозвать заявку и подать новую в префектуру Западного округа. В частности, был предложен другой маршрут, но мы решили не подавать новую заявку, потому что по времени могли не уложиться, а нам потом сказали бы, что мы не успели подать заявку в установленный срок», - рассказала Людмила Мамина.

В «Другой России» заявляют, что 11 июня организаторы планируют провести как митинг, так и шествие. Они собираются пройти от Пушкинской до Театральной площади по Тверской.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera