Власти проигнорировали конгресс журналистов

Политика

Сегодня в Москве официально закрывается XXVI Всемирный конгресс Международной федерации журналистов (МФЖ). Несмотря на ожидаемое участие в нем председателя Совета федерации Сергея Миронова и мэра Москвы Юрия Лужкова, эти политики на...

Сегодня в Москве официально закрывается XXVI Всемирный конгресс Международной федерации журналистов (МФЖ). Несмотря на ожидаемое участие в нем председателя Совета федерации Сергея Миронова и мэра Москвы Юрия Лужкова, эти политики на конгрессе замечены не были, сообщает корреспондент «Новой газеты» Наталья Ростова. Вместо них присутствовали заместитель мэра Москвы в правительстве города по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций и спорт Валерий Виноградов, лидер профсоюзов Михаил Шмаков, а также представитель правительства Чечни, который зачитал приветственное слово от Рамзана Кадырова. Единственным представителем правительства России, который почтил своим внимание конгресс, стал Юрий Пуля, - заместитель начальника управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Однако в день открытия конгресса поступило два письма из правительства России. В одном из них первый вице-премьер Дмитрий Медведев приветствовал конгресс, отметив, что сам факт его проведения в России свидетельствует о высоком авторитете отечественной журналистики. Во втором чиновник Росимущества потребовал от Союза журналистов России, который принимал конгресс МФЖ, освободить офисные помещения, занимаемые Союзом 27 лет. «Оба документа были зачитаны с трибуны конгресса, и если целью организаторов этой «совместной акции» было создание у делегатов полного представления о взаимоотношениях власти России с прессой, они этого вполне добились, - отмечает секретариат Союза. - Мы настаиваем, чтобы «уведомление» Росимущества было немедленно отозвано, подготовившие его чиновники наказаны, а правительство наконец рассмотрело вопрос о передаче в полную собственность Союзу занимаемых им помещений, что также было предусмотрено Указом Президента, но так до сих пор и не выполнено».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera